2.12.2008

溫泉旅館的懷石料理ーー御献立

今晚的菜單如下
洋洋灑灑
食前酒  梅酒
  お通し  豆乳豆腐
       かぶり流し
         グリーンピース
        ぶぶあられ 
        前菜   鴨ロース 菜の花 氷餅
             鰆味噌漬雲丹焼き 黒豆         
          独活白煮梅肉和え          
           鱈子含め煮 木の芽     
      慈姑松風         
          大和芋のし梅茶巾    
     手綱巻
  吸物   鯛吉野打ち
     ず蓮根
         梅人参 新若布
 刺身   本鮪 鰆
         金目鯛 帆立貝
         芽物色々 山葵
  進肴   鮑踊り焼き
          バター  レモン
  煮物   海老芋饅頭 
           蟹 焼き穴子 銀杏 
          梅麩 空豆 生姜
     吉野餡
     鍋物   よしる仕立て 玉子
          白魚 笹がきごぼう
       筍 三つ葉
  焼き物  甘鯛若狭焼き
    焼き筍
     隠元梅煮
    蕗味噌
     止椀   根芋 薄揚 三つ葉
  食事   ちりめんじゃこ 
香の物 
水菓子
嗯,好吃!
 
Posted by Picasa

沒有留言:

張貼留言